Ingredientes:
1 maço de Nirá
Azeite ou óleo o quanto baste
1 a 2 dentes de alho espremidos
Sal a gosto
2 a 3 ovos
Arroz pronto
Preparo:
Lavar o nirá e cortar em pedaços pequenos.
Numa frigideira colocar o óleo e o alho,deixar o alho dourar
ligeiramente e acrescentar o nirá, mexer bem, acrescentar sal.
Quando o nirá estiver macio, levantar a frigideira do fogo e
acrescentar os ovos. Misturar os ovos com o nirá refogado e corrigir o sal.
Se quiser misture ao arroz já cozido, como na culinária
japonesa, ou sirva à parte.
Nirá (Allium tuberosum) é da família da cebola, do alho, da
cebolinha e do alho poró, e tem como origem o sudeste asiático. Seu cultivo é culinário, mas também como medicamento
antiviral e antimicrobiano. No Brasil é comumente usado em decoração de pratos salgados
e é chamado pelo mesmo nome que no Japão.
Fonte: entrepratosecopos.xpg.uol.com.br/receitas/trivial
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