24 março 2015

Bolo de Chocolate com Biomassa de Banana Verde

Meu Bolo de Chocolate com Biomassa de Banana Verde, sem glúten, ficou muitoooo bom !!!





Fiz assim, na batedeira coloquei as claras e bati até alcançar o ponto de clara em neve fofa, adicionei então as gemas deixei batendo um pouco e fui acrescentando os outros ingredientes nessa ordem e sem desligar a batedeira : óleo, açúcar, leite, cacau, pitadinha de sal

Tudo bem misturadinho, desliguei a batedeira e acrescentei : farinhas, biomassa e misturei manualmente; por fim,  damasco e  fermento em pó.

Untei a forma de bolo inglês com manteiga, açúcar e cacau. No meu forno levou 1/2h   para assar.

Tome nota dos ingredientes e suas medidas:

3 ovos
1/2 xic de oléo (usei o de milho)
1 xic de açúcar (usei o cristal)
1 xic de leite (usei em pó)
3 colhs sopa de cacau em pó

1 xic farinha de arroz
1 xic de biomassa de banana verde
1/2 xic de farinha de coco
2 colhs de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó
Damasco picadinho

Voiláaaaaaaaa !!!


Imagino que caiba na receita ainda algumas outras  possibilidades:
  • usar leite de cocô ou  óleo de coco. 
  • as farinhas também permitem algumas variações a gosto.
  • no lugar do damasco, gotas de chocolate e por ai vai .





Nenhum comentário:

Postar um comentário