A chia e a banana são as rainhas desse receita sem dúvida nenhuma !!!
Ingredientes:
1 ovo e uma clara
2 bananas nanica (quanto mais maduras, melhor)
½ copo de iogurte desnatado (Substitui por 1/2 copo de água com 1 colher de leite em pó e gotas de limão)
1/2 xícara de farelo de aveia integral
1/2 xícara de farinha banana verde (ou farinha de beringela) (completei uma xícara de farinha com as seguinte mistura: farinha de arroz, aveia, farinha de coco e uma boa pitada de cmc)
1/2 colher sopa de adoçante Tal e Qual (usei açúcar mascavo 1 colher de sopa rasa)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Sementes de chia a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com garfo ou, se preferir, use a batedeira. (usei a batedeira)
Em uma tigela, amasse as bananas (coloquei gotas de limão por cima das banana amassadas) e o iogurte desnatado.
Junte a baunilha, o sal, a farinha de banana verde e o
farelo de aveia integral e mexa bem.
Acrescente os ovos batidos e o fermento.
(Coloquei as farinhas em um recipiente com todos os outros secos, inclusive a banana amassada, fui agregando os ingredientes manualmente, e por fim acrescentei os ovos batidos . Untei uma forma de pão inglês pequena, com manteiga, açúcar cristal e farinha de arroz , despejei a massa e por cima, cobri completamente com chia)
Transfira a massa para as formas antiaderentes e coloque as sementes de chia por cima.
Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.
(Assou em mais ou menos 30min )
Fonte:luciliadiniz.com
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