30 março 2015

Muffin de banana e chia



A chia e a banana são as rainhas desse receita sem dúvida nenhuma !!!


Ingredientes:
1 ovo e uma clara
2 bananas nanica (quanto mais maduras, melhor)
½ copo de iogurte desnatado  (Substitui por 1/2 copo de água com 1 colher de leite em pó e gotas de limão)
1/2 xícara de farelo de aveia integral
1/2 xícara de farinha banana verde (ou farinha de beringela)  (completei uma xícara de farinha com as seguinte mistura: farinha de arroz, aveia, farinha de coco e  uma boa pitada de cmc)
1/2 colher sopa de adoçante Tal e Qual (usei açúcar mascavo 1 colher de sopa rasa)
1 colher (café) baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Sementes de chia a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos com garfo ou, se preferir, use a batedeira. (usei a batedeira)
Em uma tigela, amasse as bananas (coloquei gotas de limão por cima das banana amassadas) e o iogurte desnatado.
Junte a baunilha, o sal, a farinha de banana verde e o farelo de aveia integral  e mexa bem.
Acrescente os ovos batidos e o fermento.
(Coloquei as farinhas em um recipiente com todos os outros secos, inclusive a banana amassada, fui agregando os ingredientes manualmente, e por fim acrescentei os ovos batidos . Untei uma forma de pão inglês pequena, com manteiga, açúcar cristal e farinha de arroz , despejei a massa e por cima, cobri completamente com chia)
Transfira a massa para as formas antiaderentes  e coloque as sementes de chia por cima.

Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

(Assou em mais ou menos 30min )

Receita,  fácil de fazer e rende até sete porções, com apenas 74 calorias cada.

Fonte:luciliadiniz.com

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