500 gr. de farinha sem glúten
15 gr. de fermento biológico seco
60 ml d óleo de girassol
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça com 100 ml de água
10 gr. de sal
6 gr. de açúcar
400 ml de água
100 gr. de abobrinha crua ralada
2 colheres de sopa de sementes de abóbora descascadas ou
gergelim
Gergelim para finalizar
Modo de preparo:
Coloque a farinha de linhaça de molho nos 100 ml de água e
reserve.
Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha, vá
acrescentando os líquidos e a farinha de linhaça que estava de molho e bata na
batedeira ou à mão por cerca de cinco minutos. Vai ficar uma massa bem
grudenta. Dependendo do clima pode ser necessário colocar mais um pouco de
água. No final acrescente a abobrinha e as sementes e misture bem.
Pode ser colocado na máquina de pão, coloque o gergelim
por cima, deixe descansar por cerca de 30 minutos depois escolha o programa assar. Também pode ser assado em forno comum.
Crédito: Teresa Valente (Viva sem Glúten)
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