(sem lactose e sem ovos)
Ingredientes
Massa:
350g de farinha de trigo integral
50g de farinha de uva
50g de farinha de grão de bico
15g de sal
2 tabletes de fermento biológico ou 1 pacote do seco
200ml de água morna
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de linhaça
Recheio:
1 beringela
1 cebola
1 cenoura
½ pimentão amarelo
10g de funghi
Alho-poró
Azeite
Tofupiry:
100g de tofu
2 colheres de polvilho azedo
½ limão
2 colheres de sopa de água
Orégano
Sal
Massala
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela grande.
Em uma tigela pequena, misture o fermento fresco com um
pouco de água morna, e duas colheres de farinha. Bata até ficar espumoso.
Acrescente o fermento líquido à farinha, juntamente com a água restante e o
azeite. Misture até formar uma massa macia. Sove em uma superfície enfarinhada,
por 10 minutos ou até desprender da mão. Coloque em uma tigela, cubra e deixe
em local quente por 45 minutos ou até dobrar em tamanho.
Coloque uma bolinha da massa na água, quando esta subir a
massa está pronta para abrir. Unte uma forma de pizza de 30 cm ou 15 mini
forminhas . Coloque a massa no centro e estique-a até as bordas com a mão fechada.
Puxe as extremidades para criar uma borda. Pré-asse com um pouco de molho de
tomate. Retire do forno, recheie como quiser e recoloque no forno de novo, até
o recheio ficar derretido.
Modo de preparo do recheio:
Ferva o funghi, hidrate e separe. Pique o restante dos
ingredientes em cubinhos e reserve. Doure o alho-poró e a cebola no azeite e
coloque os ingredientes. Refogue e acerte o sal. Por último, adicione o funghi
picado.
Modo de preparo do tofupiry:
Bata tudo no processador até ficar pastoso.
Rendimento: 15 minipizzas
Dicas
*Use a água do funghi na massa e para fazer o tofupiry.
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