Ingredientes:
2 copos de arroz integral pronto sem sal (de preferência
orgânico)
½ copo de óleo de girassol
1 copo de leite de arroz ou leite de coco
6 a 8 bananas maduras bananas maduras
1 copo de açúcar mascavo
1 limão
1 colher de fermento químico
Canela, cravo e noz-moscada em pó a gosto
Modo de preparo:
Misture no liquidificador os ingredientes e, em seguida,
adicione, aos poucos, a banana e o arroz. Bata tudo até que a massa fique cremosa.
Adicione o fermento por último. Disponha-a numa assadeira e reserve. Faça tiras
com a banana, esprema o limão sobre as mesmas, passe na canela e coloque-as
sobre a massa. Leve ao forno, a uma temperatura de 180º, em forma untada com
óleo e farinha de arroz ou fubá, por aproximadamente 20 minutos. Sirva em
seguida.
Rendimento: 8 porções
Dicas
Substitua o açúcar por um copo de uvas passas brancas,
hidratadas e batidas.
A banana também pode ser substituída por maçãs, pêssegos,
morangos, framboesas ou outras frutas de sua preferência.
Fonte: Folha Uol Empreendedor Social
Nenhum comentário:
Postar um comentário