01 junho 2013

Torta de Banana Integral

                                                 (sem glúten, sem lactose e sem ovos)

Ingredientes:

2 copos de arroz integral pronto sem sal (de preferência orgânico)
½ copo de óleo de girassol
1 copo de leite de arroz ou leite de coco
6 a 8 bananas maduras bananas maduras
1 copo de açúcar mascavo
1 limão
1 colher de fermento químico
Canela, cravo e noz-moscada em pó a gosto

Modo de preparo:
Misture no liquidificador os ingredientes e, em seguida, adicione, aos poucos, a banana e o arroz. Bata tudo até que a massa fique cremosa. Adicione o fermento por último. Disponha-a numa assadeira e reserve. Faça tiras com a banana, esprema o limão sobre as mesmas, passe na canela e coloque-as sobre a massa. Leve ao forno, a uma temperatura de 180º, em forma untada com óleo e farinha de arroz ou fubá, por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Dicas
Substitua o açúcar por um copo de uvas passas brancas, hidratadas e batidas.

A banana também pode ser substituída por maçãs, pêssegos, morangos, framboesas ou outras frutas de sua preferência.

Fonte: Folha Uol Empreendedor Social

Nenhum comentário:

Postar um comentário