13 junho 2013

Cuscuz de Sardinha




Ingredientes:
1 copo tipo americano de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 lata de molho de tomate
2 latas de agua
2 cubos de caldo de legumes
3 folhas de louro
1/2 xicara de chá de cenoura cozida cortadas em cubos
1 colher de oregano
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito
3 ovos cozidos e picados
150 g de azeitonas
salsa a gosto
3 latas de sardinhas
+/- 500g de farinha de milho
1 xicara de chá de farinha de mandioca crua


Em uma panela no fogo baixo.coloque o azeite e refogue a cebola e o alho,acrescente o molho o caldo de legumes ,o louro,o oregano e a agua..tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos,retire o louro,junte a cenoura ,a ervilha,o palmito picado a sardinha e a salsa,mexa bem...junte as farinhas alternando as duas aos poucos até chegar na consistência e as farinhas estejam cozidas por fim junte os ovos picados e azeitonas mexendo delicadamente,unt uma forma e decore ela a gosto coloque o cuscus e vai apertando para que depois na de desenformar ,este não desmancha..na hora de servir vire ele e decore o prato se quiser..sirva quente ou frio.

Fonte: Culinária e Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário