Quem me ensinou a fazer cuzcuz paulista foi o gato do
Olivier Anquier, desculpa? Okay... não foi bem assim ao vivo com ele soprando
as dicas no meu ouvido tal qual nos meus sonhos, foi... bem, foi através de um
livro de receitas com frutos do mar assinadas pelo moço, que eu ganhei
comprando 3 latas de atum Gomes da Costa. =(
Bom, o fato é que o cuzcuz é luxo, vamos lá? Pezinhos no
chão, avental na cintura, para o alto e avante!
Doure uma cebola pequena picadinha em 2 colheres de sopa
de manteiga, acrescente 1 caixinha de molho de tomate pronto, 2 xícaras de água
e 2 tabletes de caldo de camarão ou peixe. Deixe levantar fervura. Depois
abaixe o fogo e acrescente 1 lata de ervilhas, 1 lata de milho verde, 1/2
xícara de azeitonas verdes picadas, 2 latas de atum sólido, 1/2 xícara de
cheiro verde picado, e por fim, vá acrescentando aos poucos 2 1/2 xícaras de
flocos de milho. A consistência não deve ser muito grossa. Desligue.
Unte uma forma redonda com buraco no meio e forre toda a
superfície interna com rodelas de tomate, fatias de pimentão verde e vermelho,
1 ovo cozido em rodelas e 1 lata de sardinhas.
Essa receita foi retirada so site Rainhas do Lar que infelizmente hoje em dia não é mais atualizado. Porém de uma forma de pura doação e contribuição a quem gosta de cozinhar ele continua no ar...um verdadeiro receituário, e o melhor...testadas ! Copiei a receita exatamente na sua integra, exatamente como ele está escrita lá .
Nenhum comentário:
Postar um comentário