03 fevereiro 2013

Bolo Torta de Chocolate e Nozes




Bata no liquidificador:

 4 maçãs picadas e com casca,
 1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos inteiros.
Despeje a mistura obtida em uma tigela e acrescente:
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
 2 xícaras (chá) de açúcar,
 5 colheres (sopa) de cacau em pó,
2/3 de xícara (chá) de Farinha Lactea.
Misture bem e no final, acrescente 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó.
Unte um tabuleiro redondo com manteiga e "enfarinhe" com chocolate em pó.

Despeje a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que você furando com um palito, ele saia limpo. Reserve e deixe amornar, para então desenformar com muito cuidado.

Enquanto o bolo assa, separe os ingredientes do Recheio de Nozes e comece a preparar:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
150 a 200 g de nozes picadas
2 colheres (sopa) de manteiga

Leve os ingredientes ao fogo, com exceção do creme de leite. Cozinhe mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela. Espere esfriar e junte o creme de leite.

Deixe para fazer a cobertura quando o bolo já estiver montado. Para montar, faça o seguinte:
Desenforme o bolo e parta em duas metades. Umedeça com leite misturado com licor de cacau,
ou com leite de coco.Umedeça as duas partes do bolo e recheie.
Aplique a cobertura de Ganache . Leve para geladeira e sirva para pessoas muito especiais.





Achei essa receita aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário