03 fevereiro 2013

Bolo de Chocolate com Brigadeiro II

Esse comentário também foi o que me fez trazer essa receita para cá: Essa é o melhor bolo de chocolate que você já comeu. Sim, eu prometo.E também o mais fácil. Daqueles que não tem como errar!É ainda o mais fofo. E o mais lindo.Ele já apareceu aqui no blog com o nome de Nega Maluca, que é como nós, gaúchos, chamamos essa gostosura.Dessa vez, fiz o bolo em uma forma tradicional, daquelas que deixam o furo no meio, e caprichei na quantidade de cobertura. O sabor ficou um escândalo.Minha querida amiga, obrigada por ter me ensinado essa maravilha!!!



PARA A MASSA
2 xícaras de açúcar
Meia xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água fervente
Meia xícara de Nescau misturada com meia xícara de Chocolate em Pó do Padre
1 colher de fermento em pó
3 ovos

PARA A COBERTURA
1 caixinha de leite condensado
4 colheres de sopa de creme de leite em caixinha
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó


Modo de Preparo
Bata os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolates em pó na batedeira, até obter uma massa homogênea
Junte a farinha de trigo e a água fervente. Bata até incorpar
Agora coloque o fermento em pó e bata muito rapidamente, só até misturar
Unte uma forma com manteiga e coloque chocolate em pó nas laterais e fundo, como se estivesse enfarinhando para não grudar
Despeje a massa na forma e leve para assar, em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Não abra o forno antes de 20 minutos, pois isso pode fazer com que o bolo não cresça. 
Depois de uns 30 minutos, faça o teste do palito de dente: fure o bolo e, se o palito sair limpo, está pronto.
Para fazer a cobertura é só colocar tudo, menos o creme de leite, na panela, e mexer por cerca de dez minutos sem parar, em fogo baixo. Depois, desligue o fogo e misture o creme de leite.
Desenforme o bolo somente quando ele estiver de morno para frio. Faça furos na massa, com o auxílio e um garfo, e jogue a cobertura por cima.

Agora é com vocês...

Aonde achei essa receita...aqui !



Nenhum comentário:

Postar um comentário