Estava procurando na net um bolo de chocolate, mas bem facinho com cara de domingo, sem maiores compromissos, foi quando li esse comentário: Esse bolo é o meu curinga. Quando preciso fazer um bolo rápido, é ele que faço. Se as crianças pedem um bolo de chocolate, é esse que eu faço. Ele, além de muito fácil e prático, é muito gostoso (meio úmido, sabe?). E ele é bem pretinho. Gosto de bolo de chocolate pretinho, bem escuro. Não tive mais duvida foi o escolhido e por sinal muito bem escolhido !!!
3/4 xícara (de chá) de óleo (na receita original é 1)
1 xícara (de chá) de leite
2 ovos
1 xícara (de chá) de chocolate em pó (usei o do padre/frade)
1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar.
Bata bem até ficar misturado. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente (não precisa bater muito, só até misturar).
Acrescente o fermento e misture levemente, não precisa bater. Use a tecla Pulsar do liquidificador.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser forma com buraco no meio ou não).
Leve para assar em forno médio. Nos primeiros 20 minutos não abra o forno.
Depois que ele estiver crescido, enfie o palito, se ele sair limpo, está bom.
O meu ficou 30 minutos no forno.
Cobertura: (Optei pela de brigadeiro e fiz assim)
1 Lata de Leite Condensando
1 colher de sopa de Manteiga
2 colheres de sopa de Nescau
Um pouco menos de 1/2 lata de Leite (usei como medida a lata de leite condensado)
Ficou divino, enfim agora também tenho um bolo curinga de chocolate !!!
Obrigada Patty Martins do blog Aqui na Cozinha
Ah...certamente a cobertura de ganache também lhe cairia muito bem querido curinguinha :-)
Nenhum comentário:
Postar um comentário