Músculos
recuperados: a chia ajuda a regenerar os músculos depois dos exercícios. É que
ela absorve água e consegue transportar os fluidos necessários para a função e
manutenção das células, proporcionando o rápido crescimento de tecidos.
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha de arroz
1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
½ xícara (chá) de sementes de chia branca ou preta
3 colheres (chá) de CMC (espessante encontrado em lojas de
produtos para confeitaria)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colher (chá) de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
1 ½ xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico granulado instantâneo
1 colher (chá) de vinagre branco
Na vasilha da batedeira, misture todos os ingredientes
secos, inclusive o fermento. Em outro recipiente, junte os líquidos. Depois,
coloque os dois tipos de ingredientes e bata em velocidade baixa até misturar
bem. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 3 minutos. Transfira a
massa para uma fôrma untada e enfarinhada. Coloque-a dentro de um local quente
e abafado para crescer até atingir o limite do recipiente. Enquanto isso,
preaqueça o forno a 1800C. Leve a massa ao forno e asse-a por cerca de 35
minutos, até ficar com a casca firme.
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 130
calorias
Tempo de preparo: 1h30
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