15 setembro 2012

SORVETE DE LEITE DE AMÊNDOAS COM CHIA E BAUNILHA EM FAVA





Coração saudável: essa delícia é amiga do coração! O ômega-3, presente na chia, reduz os níveis de colesterol ruim. Já a amêndoa tem arginina e aminoácidos que cuidam da pressão arterial.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 110 calorias
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amêndoas com pele
2 xícaras (chá) de água mineral
1 ½ xícara (chá) de castanha de caju crua e sem sal
½ xícara (chá) de agave
1 fava de baunilha inteira
2 colheres (sopa) de chia
1 pitada de sal marinho

Deixe as amêndoas e as castanhas de molho por 8 horas. Depois, descarte a água e as mantenha separadas. Leve ao liquidificador as amêndoas com as xícaras de água e bata até ficar um líquido cremoso e homogêneo. Coloque em uma peneira de malha fina forrada e com uma gaze ou tecido fino e coe até espremer todo o leite da amêndoa. Reserve a polpa em um recipiente fechado na geladeira. Misture o leite de amêndoas, a castanha de caju, o agave, a baunilha em fava e o sal no liquidificador. Bata novamente até tornar-se um líquido cremoso. Com uma colher, misture a chia. Leve ao freezer em um refratário para gelar por 12 horas. Sirva.

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