Uma opção saudável para preparar hambúrguer:
Ingredientes:
1 Berinjela,
2 Cebolas roxas
½ maço de Manjericão
1 xícara de Aveia em flocos
2 colheres de sopa de Linhaça
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Abra a berinjela e raspe a polpa em um processador.
Descasque a cebola e coloque a polpa no processador. Acrescente a linhaça, sal
e pimenta e bata até formar um purê. Acrescente a aveia aos poucos, processando
até que dê para moldar os hambúrgueres com as mãos.
Grelhe os hambúrgueres em azeite de ambos os lados até
dourar, e sirva com pão integral tostado, folhas e queijo.
A berinjela apresenta uma boa quantidade de água e
fibras. Em conjunto, as duas são grandes aliadas para o bom funcionamento do
intestino e a redução dos casos de prisão de ventre.
Outra vantagem oferecida pela berinjela, exatamente por
causa da ótima porção de fibras, é que ela ajuda na perda de peso. Segundo
Carla, suas fibras levam duas ou três vezes mais tempo para serem digeridas do
que as presentes em outros alimentos. “Isso prolonga a saciedade da pessoa,
fazendo com que ela demore mais tempo para sentir fome de novo”, explica.
A substância saponina, encontrada na berinjela,é uma das
razões que justifica a importância da berinjela no cardápio. Um dos principais
benefícios da saponina é quebrar o excesso de moléculas de gordura do sangue,
impedindo o organismo de absorvê-las.
copy:Aline Carolina Olliari
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