29 julho 2012

Carne moída com quiabo

Queria muito comer Carne Moída com Quiabo... mas não a do kilo...a minha...quem poderia me ajudar senão o Santo Google...e no meio de um e outro link eis minha carne com quiabo mais que deliciosa !!! ;-)


Coloquei os quiabos inteiros de molho em água, vinagre e sal , troquei a água e coloquei para dar uma ferventada, coei e no próprio escorredor passei por jatos de água fria e só piquei momentos antes de acrescenta-los na carne.

Refoguei a carne da seguinte maneira...azeite na panela, cebola picada miudinha, alho e pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes)  quando deu  aquela corzinha, coloquei a carne , sal e uma pitada de  pimenta do reino moída na hora, ela vai cozinhando na sua própria água, acrescentei  dois tomates picados sem pele com as sementes, uma folha de louro, enquanto os ingredientes vão se incorporando ai sim piquei os quiabos e acrescentei na panela, e assim vão cozinhando  com a carne por alguns minutos. Se achar necessário pode colocar um pouco de água quente para terminar o cozimento do quiabo, eu deixei al dente e ficou ótimo.


Usei patinho moído por duas vezes e tinha um pouco mais de meio quilo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário