29 julho 2012

Beterraba Assada

Dias desses vendo o programa do Jamie Oliver, achei muito interessante no meio de uma outra receita ela diz: -  Pegue algumas beterrabas, lave-as e coloque-as na assadeira com casca e tudo, esquece-as lá por cerca de uma hora, retire deixe esfriar um pouco, a casca já começa a se desprender, pique-as, sal e azeite e pronto.


Aquilo ficou na minha cabeça até que dias desses vi umas beterrabas orgânicas maravilhosas e automaticamente pensei, é hoje que faço a tal beterraba assada !!!


Bom já fiz duas vezes, e descobri que assim, a beterraba assada  fica na geladeira esperando por você.


Marravilha...ah não... essa expressão é do Claude Troisgros !!!







Ainda sobre as beterrabas: Fonte de vitamina A, algumas do complexo B (B1, B2, B5), vitamina C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Alguns pesquisadores que as vitaminas só são metabolizadas se a beterraba for consumida crua. Outro fator importante é que a beterraba ajuda a combater a anemia, pela alta quantidade de ferro presente, é um alimento antioxidante e não contem muitas calorias.



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