07 julho 2012

Bolo de Cenoura



                                                                Sem glúten & Sem lactose

Ingredientes:
- 2 cenouras médias raladas (ou trituradas como eu fiz)
- 1 xíc. óleo
- 3 ovos
- 2 xíc. de açúcar (coloquei 1 e 1/2)
- 1 xíc. farinha de soja
- 1 xíc. farinha de arroz
- 1 pitadinha de sal
- 2 colh. (sopa) fermento em pó
- Margarina e farinha de arroz para untar

Preparo:
Unte e enfarinhe a forma, pré-aqueça o forno em fogo médio.
Depois das cenouras raladas ou trituradas, bata com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Acrescente as farinhas, o sal e o fermento e bata para misturar (eu precisei passar para a batedeira porque meu liqui não ia render).
Despeje a massa na forma e deixe assar por 40min em forno médio.

Para a cobertura:
Numa panelinha ou leiteirinha coloquei 4 a 5 colh. leite de soja, 4 colh. (sopa) cacau em pó, açúcar a gosto e 1 colh. (sopa) de margarina. Mexi até levantar fervura. Depois é só espalhar por cima do bolo.

Créditos:www.semglutensemlactose.com


Opção II



Ingredientes:
 4 cenouras
3 ovos
1 xícara de azeite extra-virgem (não precisa ser muito cheia)
3 colheres de sopa de Semente de Linhaça
2 xícaras de açúcar mascavo ou açúcar orgânico
1 xícara de Fécula de Batata
1 xícara de Amido de Milho
1 colher de sopa de Fermento

Cobertura de Cacau em pó:
 2 colheres de sopa de Cacau em Pó
1 xícara de Açúcar Orgânico
1 xícara de Água
1 colher de sopa de Manteiga Saudável (feita com azeite)

Modo de Preparo:
 Bata a cenoura com o azeite, linhaça e os ovos no liquidificador até formar uma massa alaranjada homogênea. Em uma outra vasilha, misture as farinhas, o açúcar e o fermento com a massa de cenoura. Coloque em uma forma untada e  leve para assar em forno médio.

Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dar o ponto.

Créditos: www.marcionutricionista.blogspot.com.br

2 comentários:

  1. Muito interessante seu blog, ótimo conteúdo.
    Esse bolo está de dar água na boca, uma delícia!
    Me visite também e, se curtir, me siga:
    http://umrelicariodeideias.blogspot.com.br/

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  2. Obrigada pela visita e pelo comentário Carina.
    Realmente esse bolo é muito bom...fiz a opção I,
    em breve provarei o II. Seu blog é otimo...um beijo :-)

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