Você sabia que a laranja, uva, repolho roxo e urucum, são
alternativas para baixar o colesterol?
Estes alimentos possuem propriedades nutricionais
altamente edficazes no combate ao colesterol ruim (LDL), que pode provocar o
entupimento das artérias, causando infarto e derrames.
Confira as propriedades destes alimentos antioxidantes e
previna-se:
Laranja: Pesquisas
comprovam que a laranja é um dos alimentos mais importantes da nossa mesa, por
conter diversas substâncias que contribuem para a nossa saúde. Entre elas está
a naringenina, flavonóide antioxidante importante para a circulação sanguínea e
o bom funcionamento do coração, contribuindo para o aumento do colesterol bom
(HDL) que ajuda a “limpar” as artérias. A recomendação é consumir pelo menos
duas laranjas por dia.
Uva: Possui antocianinas e resveratrol, compostos
pertencentes à classe dos flavonóides, que ajudam na diminuição do teor do
colesterol ruim do sangue e controla os níveis de triglicerídeos. A
recomendação é consumir 2 copos de suco de uva ou uma taça de vinho seco por
dia.
Repolho Roxo: Assim como a uva, possui antocianinas,
substância que ajuda a inibir uma enzima que participa da síntese do colestrol
no fígado, diminuindo a sua concentração sanguínea e aumentando a sua
eliminação do organismo.
Urucum: O Urucum é uma planta originária da Região
Amazônica. Pesquisas comprovaram que o corante da semente do Urucum (Bixina),
ajuda na redução do colesterol ruim. O ideal é consumir 15 sementes de urucum
por dia, ou realizar infusão de 10 a 15g da semente em um litro de água
fervente por 15 minutos.
Fonte: www.dietalight.net
Nenhum comentário:
Postar um comentário