2 k de batata
2 latas de atum sólido natural
1 cebola grande bem picadinha
4 talos de salsão cortados em cubinhos
2 maçãs verdes picadinha em cubinhos
1 xícara de nozes picadinhas
1 xícara de passas sem sementes
½ xícara de azeite
1 xícara de maionese
1 xícara de creme de leite fresco
½ xícara de catchup
1 colher de café de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite extravirgem para regar
Preparo:
Lave as batatas e coloque para cozinhar em água fria.
Quando a água ferver, acrescente sal.
Cozinhe bem, retire a casca e esprema.
Abra as latas de atum, retire a água e desmanche com um garfo.
Junte às batatas e mexa bem.
Acrescente a cebola picadinha e os talos de salsão bem picadinhos e limpos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Junte as maçãs, nozes e as passas.
Deixe tudo bem misturadinho.
Numa tigela, misture a maionese, o limão, o creme de leite e o catchup.
Deve ficar um creme rosado, se necessário, acrescente mais catchup.
Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Junte às batatas e misture bem. Deve ficar como um purê.
Coloque numa travessa e alise.
Leve à geladeira coberto com papel filme.
Regue com um pouco de azeite extravirgem e decore a gosto na hora de servir.
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