18 dezembro 2011

Salada Especial para o Natal

2 k de batata
2 latas de atum sólido natural
1 cebola grande bem picadinha
4 talos de salsão cortados em cubinhos
2 maçãs verdes picadinha em cubinhos
1 xícara de nozes picadinhas
1 xícara de passas sem sementes
½ xícara de azeite
1 xícara de maionese
1 xícara de creme de leite fresco
½ xícara de catchup
1 colher de café de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite extravirgem para regar

Preparo:
Lave as batatas e coloque para cozinhar em água fria. 
Quando a água ferver, acrescente sal. 
Cozinhe bem, retire a casca e esprema. 
Abra as latas de atum, retire a água e desmanche com um garfo.
Junte às batatas e mexa bem. 
Acrescente a cebola picadinha e os talos de salsão bem picadinhos e limpos. 
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. 
Junte as maçãs, nozes e as passas. 
Deixe tudo bem misturadinho. 
Numa tigela, misture a maionese, o limão, o creme de leite e o catchup. 
Deve ficar um creme rosado, se necessário, acrescente mais catchup. 
Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Junte às batatas e misture bem. Deve ficar como um purê. 
Coloque numa travessa e alise. 
Leve à geladeira coberto com papel filme.
 Regue com um pouco de azeite extravirgem e decore a gosto na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário