06 setembro 2011

Torta integral de palmito com tomate seco



Massa:
2 xic. de farinha de trigo branca
1 xic. de farinha de trigo integral
1 xic. de água quente
½ xíc. de óleo de girassol
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Gergelim (para polvilhar a torta)
Curry a gosto
Recheio:
3 copos de leite
1 pote de palmito cortado em rodelas
200g de tomate seco
1 cebola pequena
Queijo provolone a gosto
Queijo gorgonzola a gosto
1 colher de sopa de maizena.

Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e fique sovando até que ela fique homogênea. Reserve.
Enquanto a massa descansa você vai refogar a cebola numa panela e adicionar o leite com a maizena e mexer sem parar em fogo brando. Em seguida coloque o palmito e os queijos e ajuste o sal no seu gosto e continue mexendo. Quando o molho ficar encorpado desligue o fogo.
Em seguida abra a massa com um rolo e forre o refratário previamente untado com manteiga. É importante que a parte debaixo não fique tão fininha, para que a torta não quebre quando você cortar! Depois coloque o recheio, feche a torta e polvilhe gergelim e azeite. Deixe no forno por 30 minutos ou até que a torta fique dourada.
Bom apetite! 


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