Brigadeiro, o doce mais amado do Brasil, está, como nunca esteve, na moda. Ganhou versões gourmet, lojas especializadas e conquistou de vez o nosso paladar
Brigadeiro de conhaque
Rende 30 unidades
Ingredientes e modo de preparo
1 receita de brigadeiro tradicional
1 xícara (café) de conhaque
1. Quando a massa do brigadeiro tradicional desgrudar do fundo da panela, junte o conhaque, deixe evaporar, apague o fogo e transfira para um recipiente untado.
2. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.
Rende 30 unidades
Ingredientes e modo de preparo
1 receita de brigadeiro tradicional
1 xícara (café) de conhaque
1. Quando a massa do brigadeiro tradicional desgrudar do fundo da panela, junte o conhaque, deixe evaporar, apague o fogo e transfira para um recipiente untado.
2. Depois de frio, molde os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.
Brigadeiro de gergelim
Rende 30 unidades
Ingredientes e modo de preparo
1 receita de brigadeiro tradicional
Semente de gergelim branco ou preto para confeitar
1. Prepare a receita de brigadeiro tradicional.
2. Confeite com a semente de gergelim e coloque em forminhas de papel.
Rende 30 unidades
Ingredientes e modo de preparo
1 receita de brigadeiro tradicional
Semente de gergelim branco ou preto para confeitar
1. Prepare a receita de brigadeiro tradicional.
2. Confeite com a semente de gergelim e coloque em forminhas de papel.
Receitas exclusivas elaboradas pela chef Juliana Motter
Um pouco de história: Apesar de brasileiríssima, a receita sempre teve o estigma de popular: foi criada na década de 1940, durante a eleição presidencial, logo após a deposição de Getúlio Vargas. Para ajudar na campanha do Brigadeiro Eduardo Gomes, eleitoras mais entusiasmadas fizeram o doce ancorado no bordão eleitoral "vote no Brigadeiro, ele é bonito e solteiro". O candidato não saiu vencedor, mas o doce, sim, e desde então, unanimidade nacional.
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