02 julho 2011

Espaguete com Abobrinhas e Ricota





Esta é uma massa que se prepara em modo muito veloz, porque enquanto o espaguete cozinha voce prepara o “molho” de abobrinhas….para 3 pessoas:

  •  320 g de espaguete (càlculo se voce vai servir sò o espaguete…se tiver acompanhamento convém diminuir um pouco a dose)
  •  2 abobrinhas verdes raladas no ralo grosso (eu descarto a parte central se tiver muitas sementinhas)
  •  1 dente de alho
  •  sal, pimenta do reino moida na hora, azeite
  •  1 ramo de tomilho fresco
  •  2 colheres de ricota fresca

Colocar uma panela de àgua para ferver. Quando ferver colocar 1 e 1/2 c.s. de sal grosso e colocar o espaguete.

Colocar a ricota em um bowl, amassà-la com um garfo e reservar.

Em uma panela tipo wok, anti aderente, colocar 2 c.s. de azeite, dourar o alho e acrescentar as abobrinhas, sal, pimenta e folhas de tomilho. 

Cozinhar por cerca de 4 minutos (descartar o dente de alho). Neste ponto pegar uma concha da àgua de cozimento do macarrao e colocar sobre a ricota….ela ficarà como um creme denso. (se voce gostar mais liquido pode colocar um pouco mais de àgua). O espaguete deve estar quase pronto, geralmente se cozinha em 7-8 minutos. 


Escorrer o macarrao e colocà-lo na wok com as abobrinhas e o creme de ricota. Misturar muito bem e servir imediatamente! (pode-se usar a massa a sua escolha...conforme  a foto: penne)


Testado e aprovadíssimo !!!

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