Esta é uma massa que se prepara em modo muito veloz, porque enquanto o espaguete cozinha voce prepara o “molho” de abobrinhas….para 3 pessoas:
- 320 g de espaguete (càlculo se voce vai servir sò o espaguete…se tiver acompanhamento convém diminuir um pouco a dose)
- 2 abobrinhas verdes raladas no ralo grosso (eu descarto a parte central se tiver muitas sementinhas)
- 1 dente de alho
- sal, pimenta do reino moida na hora, azeite
- 1 ramo de tomilho fresco
- 2 colheres de ricota fresca
Colocar uma panela de àgua para ferver. Quando ferver colocar 1 e 1/2 c.s. de sal grosso e colocar o espaguete.
Colocar a ricota em um bowl, amassà-la com um garfo e reservar.
Em uma panela tipo wok, anti aderente, colocar 2 c.s. de azeite, dourar o alho e acrescentar as abobrinhas, sal, pimenta e folhas de tomilho.
Cozinhar por cerca de 4 minutos (descartar o dente de alho). Neste ponto pegar uma concha da àgua de cozimento do macarrao e colocar sobre a ricota….ela ficarà como um creme denso. (se voce gostar mais liquido pode colocar um pouco mais de àgua). O espaguete deve estar quase pronto, geralmente se cozinha em 7-8 minutos.
Escorrer o macarrao e colocà-lo na wok com as abobrinhas e o creme de ricota. Misturar muito bem e servir imediatamente! (pode-se usar a massa a sua escolha...conforme a foto: penne)
Testado e aprovadíssimo !!!
Escorrer o macarrao e colocà-lo na wok com as abobrinhas e o creme de ricota. Misturar muito bem e servir imediatamente! (pode-se usar a massa a sua escolha...conforme a foto: penne)
Testado e aprovadíssimo !!!
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