14 junho 2011

Bolo de Milho Salgado

INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- Meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
- 1 sachê de Caldo sabor Galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de fubá (210 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de queijo de coalho, em cubinhos

MODO DE PREPARO:

1- Na tigela da batedeira, coloque as claras de ovo e o sal, e bata até espumar. Junte as gemas, o leite, a margarina e o Caldo sabor galinha, e continue batendo até ficar homogêneo.
2- Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento, delicadamente.
3- Disponha em uma assadeira retangular (30 X 20 cm), untada e enfarinhada, espalhe o queijo de coalho e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 25 minutos

Dica: Se não tiver batedeira, utilize o liquidificador para misturar os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, fubá e fermento, que devem ser misturados delicadamente à parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário