08 março 2011

Rocambole de Chocolate

Massa:
 7 ovos
1/3 xícara (chá) de amido de milho
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes (picadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
200g de chocolate ao leite
200g de manteiga

Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, acrescente a farinha, o amido de milho, o fermento e por último as nozes picadas. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhda. Leve para assar. Desenforme e coloque em um pano de prato umedecido e enrole bem. Reserve. Leve o leite ao fogo, quando ferver junte o açúcar, o amido de milho. Cozinhe até engrossar, retire do fogo, junte o chocolate picado. Depois de frio, bata na batedeira a manteiga até obter um creme bem fofo.


Agora se tiver uma receita de rocambole que vc goste acrescente na massa um pouco de chocolate em pó...recheie com brigadeiro cozido com creme de leite, ou outro recheio de sua preferencia e cubra com um ganache.

Postagem: 02.07.2006 

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