3 xic(chá) de farinha de trigo
2 xic(chá) de açúcar
1/2 xic(chá) de óleo
1 xic(chá) de chocolate em pó
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (café) bicabornato de sódio
1 pitada de sal
1 xic(chá) água morna
Modo de Preparo:
Coloque a farinha, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal na tigela da batedeira.
Misture ligeiramente e bata até que fique uma massa homegênea, com a batedeira ligada vá acrescentando a água morna. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e o bicabornato misturando delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180graus por mais ou menos 40 minutos.
Desenforme o bolo sobre uma prato, e imediatamente coloque a calda.Se tiver injetor de temperos use-o para aplicar a calda.
Calda:
8 colheres (sopa) chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de leite
Leve todos os ingredientes ao fogo até começar a engrossar.
Esse bolo é simples, fácil de fazer e muito saboroso !
Postagem: 02.07.2006
Nenhum comentário:
Postar um comentário