08 março 2011

Macarrão Integral com Pesto de Rúcula

1 pacote de espaguete, integral;
1 xícara (chá) de rúcula;
½ colher (chá) de alho, picado;
½ colher (sopa) de nozes, picadas;
2 colheres (sopa) de queijo ralado;
1/3 xícara (chá) de azeite;
1 colher (sopa) de folhas de manjericão.

Modo de preparo:
Leve uma panela grande, com água, ao fogo alto até ferver. Comece lavando as folhas de rúcula. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida , retire as folhas. Retire os cabinhos das folhas da rúcula e despreze.

Apóie as nozes sobre uma tábua e pique com uma faca afiada em pedaços pequenos. Coloque as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite num liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma pasta bem homogênea.. Retire a pasta do liquidificador e coloque num recipiente.

Acrescente o queijo ralado e mexa com uma colher. Acrescente o macarrão na água fervendo, e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Coloque sal a gosto.. Escorra o macarrão e acrescente um pouco de azeite para que a massa não grude.

Divida a massa em 4 porções e coloque uma colher (sopa) de pesto para cada prato. Misture bem. Enfeite com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

Postagem:06.07.2006

Nenhum comentário:

Postar um comentário