02 março 2011

Chás de Ervas e Suas Propriedades

Chá de Alfavaca: É um forte diurético, bom para o colesterol alto, para aftas e gripes constantes.

Chá de Cabelo de Milho: É um tônico renal e diurético, excelente contra cólicas renais.

Chá de Dente de Leão: Além de depurativo, é desintoxicante do fígado e diurético.

Chá de Cavalinha:  Além de diurético, também é conhecido como a erva da beleza, porque estimula o colágeno da pele.

Salsaparrilla:Bom para abaixar os níveis de colesterol e ácido úricos. É um excelente depurativo.

Chá verde (Bancha) ou Chá Mate: Para colesterol alto e ácido úrico.

Chá de Castanha da Índia: É excelente para tratar as veias azuladas, tortuosas e dolorosas das pernas. além de flebites, hemorróidas e pernas cansadas e dolorosas.

Chá de Hamamelis: Favorece a circulação das pernas nos casos de varizes, tromboses, hemorróidas e flebites.

Melissa: Calmante poderoso.

Erva Cidreira: Relaxante.

Chá de Bugre: É depurativo e um forte emagrecedor, atuando também no controle do ácido úrico e de gota.

Chá de Cáscara Sagrada: É um agente agregador de líquido no bolo fecal.

Chá de Angélica - (Para deficiência Menstrual)
5 g de raiz de angélica bem esmagada
200 ml de água fervente
Coloque a raiz na água, tampe e deixe de molho durante trinta minutos. Coe. Tome uma xícara pequena em jejum, outra às quinze horas e a terceira uma hora antes de deitar.

Chá de Alfavaca - (Contra má-digestão)
5 g de folhas e flores de alfavaca
200 ml de água fervente
Deixe ferver durante 10 minutos e coe. A dose é uma xícara pequena em jejum, outra no início da noite e a terceira antes de deitar.

Chá de Funcho - (contra aerofagia e má digestão)
10 g de raiz de funcho
1/4 de litro de água
Esmague bem a raiz e ferva na água durante 8 minutos. Filtre e tome uma xícara em jejum, outra no final da tarde e a terceira 10 minutos antes de deitar. Aqueça o chá.

Chá de Erva-Doce - (Contra flatulência)
10 g de sementes de erva-doce em pó
1/4 de litro de água
Ferva a erva-doce na água durante cinco minutos e coe. A dosagem é uma xícara pequena entre o desjejum e o almoço, outra dez minutos antes de almoçar e a terceira dez minutos antes de jantar. Aqueça um pouco.

SÓ PARA USO EXTERNO: Chá de Calêndula (Aplique na forma de compressa sobre eczemas e feridas)
15 g de folhas e flores de calêndula
300 ml de água
Ferva a calêndula na água durante 10 minutos e coe. É para uso externo.

Postagem 04.06.2006

Nenhum comentário:

Postar um comentário