02 março 2011

Chás para complicações do Outono-Inverno

Chá de Hortelã com Limão - (Ajuda a digestão e combate o resfriado)
1/2 xíara de folhas secas de hortelã-pimenta.
1 xícara de folhas secas de alfafa.
3 colheres de folhas secas de erva-cidreira.
3 colheres de casca ralada e seca de limão.
Água fervente.

Chá de Canela - (Para evitar resfriados)
Cascas de canela trituradas.
Água fervente.
Deixe as cascas de molho na água quente, para elas liberarem seu óleo medicinal.
Existe uma fórmula mais eficaz: o emprego de cinco gotas de óleo de canela em apenas uma colher de água. Tome várias vezes ao dia, sempre que perceber os sintomas de um resfriado ou de uma gripe. Este remédio só é eficaz antes de o estado gripal se consolidar. As pessoas hipersensíveis ao óleo de canela devem evitá-lo.

Chá de Linhaça - (Para garganta inflamada)
50 g de semente de linhaça
1 colherinha de mel
4 xícaras de água fria
caldo de 1 limão
casca de 1/2 limão
Deixe as sementes de linhaça de molho em água corrente durante alguns minutos. Coloque-as em uma panela que não seja de alumínio e despeje quatro xícaras de água fria. Adicione a casca de limão e ferva durante quinze minutos em fogo baixo. Coe e junte o caldo de um limão e uma colherinha de mel.
Misture e conserve em recipiente de louça. Esse chá é indicado não só para garganta inflamada, como também para aliviar o peito no caso de bronquite. É, além disso, laxante suave e bom estimulante das atividade renais.

Chá de Azedinha - (contra resfriados)
15 g de folhas de azedinha
300 ml de água
Ferva durante oito minutos e coe. Tome uma xícara pequena em jejum e outra no início da noite.   Cuidado: quem sofre de tuberculose, do estômago, de asma ou tem um aparelho urinário deficiente não deve tomar este chá.

Postagem: 04.06.2006

Nenhum comentário:

Postar um comentário