Tofu é uma excelente fonte de cálcio, ferro, fósforo, sódio e de vitaminas B e E. O resultado da combinação é excelente para a saúde: o queijo-de-soja, segundo pesquisas, contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares e circulatórias, impede a formação de tumores, evita anemias e equilibra as funções térmicas de órgãos como pulmão e intestino.
Por tudo isso o tofu é considerado o principal substituto do queijo de leite de vaca, do ovo e da carne -e com vantagens.
"Quem come o tofu está se alimentando somente do que interessa: proteína e ferro, no caso da carne, e cálcio, no caso do queijo".
Na mesa, a versatilidade do tofu também é lembrada. Cru, cozido, grelhado, frito, doce ou salgado -são inúmeras as possibilidades de consumi-lo.
A nutricionista Myrian Ganzerli Jorge dedica-se à criação de receitas que comprovam a capacidade de adaptação do queijo-de-soja.
"O tofu é um ótimo substituto dos ovos em receitas de bolos e pães.
Por tudo isso o tofu é considerado o principal substituto do queijo de leite de vaca, do ovo e da carne -e com vantagens.
"Quem come o tofu está se alimentando somente do que interessa: proteína e ferro, no caso da carne, e cálcio, no caso do queijo".
Na mesa, a versatilidade do tofu também é lembrada. Cru, cozido, grelhado, frito, doce ou salgado -são inúmeras as possibilidades de consumi-lo.
A nutricionista Myrian Ganzerli Jorge dedica-se à criação de receitas que comprovam a capacidade de adaptação do queijo-de-soja.
"O tofu é um ótimo substituto dos ovos em receitas de bolos e pães.
O gosto é o mesmo, mas o colesterol e as calorias são muito menores".
postagem : 23.05.2006
postagem : 23.05.2006
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