26 fevereiro 2011

Cheesecake de Tofu

 

Esse... só comendo prá acreditar:

300 g de tofu
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
150ml de leite
2 limões
Raspas da casca de 1 limão
manteiga (para untar)

1) Amasse o tofu para esfarelar um pouco
2) Rale a casca de um limão
3) Tire o suco dos limões
4) Bata as claras em neve. Reserve.
5) No liquidificador, coloque o tofu amassado
6) Acrescente as quatro gemas, o leite, o suco de limão, a casca do limão ralada, a maisena...e o leite condensado. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos
7) Misture suavemente na clara em neve e coloque em uma travessa refratária (ou forma), untada. Cuidado para não encher até a borda, pois o suflê vai estufar
8) Polvilhe com casca de limão e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
9) O suflê vai estufar, mas murcha depois de frio
10) Espere esfriar e desenforme com cuidado. Cubra com uma calda e pronto.

Calda de Limão (Opcional)
pode ser de gengibre, de morango ou de laranja

2 limões
2 copos de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre branco.
Preparo: misture tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar um pouco (ou reduzir ¼)


 
postagem : 23.05.2006

Nenhum comentário:

Postar um comentário