Você já deve ter ouvido falar sobre a biomassa de banana
verde, mas sabe o que é?
Como fazer e por que devemos consumir? Hoje vamos
falar sobre essa descoberta incrível na Nutrição e o quanto a biomassa é
importante para nossa saúde!
A banana além de ser um alimento barato também é muito
nutritiva. Representa fonte energética devido à presença de carboidratos, além
de ser fonte de vitaminas e minerais (potássio, manganês, iodo, zinco,
vitaminas do complexo B e vitamina C).
O que muitos não sabem é que a qualidade
nutricional da banana é superior quando ela ainda está verde, comparada à banana
madura!
Como usar a banana verde?
Uma das formas de consumir a banana verde é fazer a biomassa
de banana verde!
Quais os benefícios da biomassa de banana verde?
A biomassa contém fibras solúveis e insolúveis, amido
resistente, um carboidrato complexo que não é digerido pelo nosso corpo e
funciona como prebiótico, serve de alimento para as bactérias que colonizam
nosso intestino, ou seja, as bactérias benéficas. Dessa forma, as bactérias
boas podem proteger nosso intestino das bactérias maléficas e danosas à saúde.
As fibras são importantes para aumentar o bolo fecal,
reduzir o tempo de trânsito intestinal, melhorando o funcionamento do intestino
e, consequentemente, evitando constipação e prevenindo câncer do intestino.
Além disso, a biomassa de banana verde possui baixo índice
glicêmico, contribuindo para a produção de refeições mais saudáveis, sendo útil
para pessoas que possuem diabetes e também para quem deseja evitar esse mal, e
ainda para pessoas que desejam perder peso, pois possui grande quantidade de
fibras que aumentam a saciedade e reduzem a absorção de glicose e colesterol.
Em quais receitas pode utilizar a biomassa?
A biomassa de banana verde pode ser utilizada em várias
receitas: pães, maionese, patê, requeijão, brigadeiro, etc.
Separamos 3 receitas contendo a biomassa de banana verde.
- Requeijão cremoso de biomassa
Ingredientes:
1 xícara de biomassa de banana verde
Suco de ½ limão
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de açafrão
Botando a mão na massa:
Bata no liquidificador e refrigere. Você também pode
adicionar temperos naturais para incrementar o sabor!
- Maionese caseira de biomassa
Ingredientes:
1 xícara de chá de biomassa de banana verde
½ xícara de chá de água quente
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de ½ limão
Uma pitada de sal
Temperos verdes como salsinha, cebolinha, orégano, tomilho,
manjericão… (Escolha o seu)
Botando a mão na massa:
Mais fácil que essa impossível. Bata tudo no liquidificador,
acerte o sal e pronto! Fácil, não é? Caso queira mais cremosa adicione mais
água quente.
- Brigadeiro branco
Ingredientes:
1 copo médio de leite de coco caseiro
1 colher de sopa de mel
½ xícara de chá de biomassa de banana verde
1 colher de sopa de farinha de amêndoas
Botando a mão na massa:
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo
médio até a massa desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e leve ao
congelador por aproximadamente 3h. Retire do congelador, faça bolinhas e passe
no coco fresco ralado.
Fonte: Vida Funcional
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