Ingredientes:
250 g de flocos de tapioca
200 ml de leite de coco
250 ml de leite
1 xícara rasa de açúcar
100 g de coco ralado
Uma pitada de sal
Leite condensado a gosto para servir
Misture os flocos, o açúcar e o sal numa tigela grande.
Leve ao fogo o leite e o leite de coco, até levantar fervura, e despeje sobre
os flocos, mexendo bem. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Junte então
metade do coco ralado misture mais uma vez. Coloque a mistura num refratário
(usei um quadrado de 20 cm), alise com uma colher, nivelando tudo e deixe
esfriar um pouco. Salpique o restante do coco ralado, tampe com filme plástico
e leve à geladeira por 4 horas. Corte em barrinhas e sirva com leite condensado.
Dura vários dias na geladeira, desde que se use o leite condensado apenas nas
porções que serão servidas.
Obs: a receita pode ser feita em uma versão salgada. Para
isso basta retirar o açúcar e acrescentar um pouco mais de sal. Pedaços de
queijo coalho ou parmesão ralado também é uma boa. Nesse caso você poderia
servir com requeijão ou manteiga.
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