17 julho 2013

Bolo de Banana

Tenho tentado comer banana todos os dias...tentado ! Ai para não perder aquelas bananinhas tão madurinhas e docinhas por falta de um, essa semana saiu do forno, dois bolos diferentes.
Alias, um deles foi o professor de italiano que nos ofereceu ao final da aula, então aqui vou
colocar a receita como o nome dele...

Bolo de Bananas do Salvatore 

Ingredientes:
3 bananas nanicas bem maduras
2 ovos levemente batidos com um garfo
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de óleo de canola
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de leite
1/2 colher de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de castanha do pará picadas em pequenos pedaços 

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Amasse as bananas com um garfo e reserve. Em uma tigela média, mescle os açúcares mascavo e cristal e óleo com uma colher de pau. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos levemente batidos. Adicione a mistura de banana à de óleo. Mexa bem. Peneire a farinha sobre a mistura líquida e misture até a massa ficar homogênea. Adicione a baunilha, o leite, o sal junto ao fermento de pó e o bicarbonato. Por último, coloque as nozes. Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 30 minutos e depois faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno e sirva.


Bolo de Banana Daqui'hÒ
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xic de óleo
1/2 xic de amido de milho
1 1/2 xic de açucar
1 1/12 xic de farinha de trigo
1/2 xic de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
6 bananas nanicas maduras

Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador. Untar a forma. Despejar a massa e colocar as bananas cortadas em rodelas. Misturar canela e açúcar cristal e salpicar no bolo a gosto. Forno por volta de 25 a 30 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário