Alias, um deles foi o professor de italiano que nos ofereceu ao final da aula, então aqui vou
colocar a receita como o nome dele...
Bolo de Bananas do Salvatore
Ingredientes:
3 bananas nanicas bem maduras
2 ovos levemente batidos com um garfo
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de óleo de canola
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de leite
1/2 colher de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de castanha do pará picadas em pequenos pedaços
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Amasse as bananas com um garfo e
reserve. Em uma tigela média, mescle os açúcares mascavo e cristal e óleo com
uma colher de pau. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos
levemente batidos. Adicione a mistura de banana à de óleo. Mexa bem. Peneire a
farinha sobre a mistura líquida e misture até a massa ficar homogênea. Adicione
a baunilha, o leite, o sal junto ao fermento de pó e o bicarbonato. Por último,
coloque as nozes. Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma untada com
manteiga derretida e polvilhada com farinha. Leve para assar por cerca de 30
minutos e depois faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto.
Desenforme quando estiver morno e sirva.
Bolo de Banana Daqui'hÒ
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xic de óleo
1/2 xic de amido de milho
1 1/2 xic de açucar
1 1/12 xic de farinha de trigo
1/2 xic de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
6 bananas nanicas maduras
Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador. Untar a forma. Despejar a massa e colocar as bananas cortadas em rodelas. Misturar canela e açúcar cristal e salpicar no bolo a gosto. Forno por volta de 25 a 30 min.
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