Massa:
4 ovos
8 colheres de sopa de água
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
Numa tigela, coloque as claras e bata até o ponto de
neve. Reserve.
Em outra tigela, coloque as gemas e a água – bata até
ficar bem volumoso. Sem parar de bater acrescente aos poucos o açúcar e bata
bastante. Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos e bata apenas até
ficar homogêneo. Por fim, misture delicadamente na massa as claras em neve
Leve para assar num tabuleiro grande ou em dois médios.
Eu uso dois médios.
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de suco de limão
Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar
homogêneo. Não vai ao fogo.
Montagem:
Prepare um pano de prato da seguinte forma: umedeça um
pouco com água, coloque sobre a mesa e polvilhe com uma peneira um pouco (muito
pouco) de açúcar. Nesse pano você desenforma a massa que assou. Apare as bordas
da massa para facilitar quando for enrolar o rocambole. Sobre a massa espalhe o
recheio. Em seguida, com a ajuda do pano enrole o rocambole.
Polvilhe um pouco de açúcar por cima.
Fonte: Cozinha Cani
Nenhum comentário:
Postar um comentário