07 junho 2013

Rocambole de limão




Massa:
4 ovos
8 colheres de sopa de água
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com fermento

Numa tigela, coloque as claras e bata até o ponto de neve. Reserve.
Em outra tigela, coloque as gemas e a água – bata até ficar bem volumoso. Sem parar de bater acrescente aos poucos o açúcar e bata bastante. Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos e bata apenas até ficar homogêneo. Por fim, misture delicadamente na massa  as claras em neve
Leve para assar num tabuleiro grande ou em dois médios. Eu uso dois médios.

Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de suco de limão

Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar homogêneo. Não vai ao fogo.

Montagem:
Prepare um pano de prato da seguinte forma: umedeça um pouco com água, coloque sobre a mesa e polvilhe com uma peneira um pouco (muito pouco) de açúcar. Nesse pano você desenforma a massa que assou. Apare as bordas da massa para facilitar quando for enrolar o rocambole. Sobre a massa espalhe o recheio. Em seguida, com a ajuda do pano enrole o rocambole.

Polvilhe um pouco de açúcar por cima.

Fonte: Cozinha Cani

Nenhum comentário:

Postar um comentário