(sem glúten, sem lactose e sem ovos)
Ingredientes:
1 ½ copo de farinha de arroz integral
½ copo de farinha de grão-de-bico
1 colher de farinha de castanha-do-pará
1 colher linhaça marron
1 colher de chá sal
1 colher de sopa fermento químico
½ copo de azeite ou óleo de girassol
Recheio:
100 g de tofu
1 copo de molho branco de leite de arroz
1 copo da mistura que formará a base do quiche (tomate,
cebola, espinafre, escarola e talos de beterraba)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela, junte o
azeite ou óleo e amasse até fazer uma farofa. Forre as forminhas e pré-asse.
Retire do forno e coloque a base de vegetais dourados no azeite. Cubra com o
creme, o leite de arroz e o alho-poró. Leve ao forno médio até dourar e o
recheio endurecer.
Modo de preparo do molho:
Coloque o funghi com três copos de água para ferver e deixe
evaporar pela metade. Retire e pique em pequenos pedaços. Coloque o leite de
arroz na água em que ferveu o funghi e bata com um batedor de arame até
engrossar. Acrescente o tofu e continue a bater até ficar bem firme. Acerte o
sal e finalize com alguma erva aromática de sua preferência. Jogue por cima a
base de vegetais e legumes já douradas.
Rendimento: 6 unidades
Valor nutricional: ferro, fósforo, sódio, vitaminas do
complexo B e vitamina E
Nenhum comentário:
Postar um comentário