01 junho 2013

Mini-quiche com massa de grão-de-bico

                                                     (sem glúten, sem lactose e sem ovos)

Ingredientes:

1 ½ copo de farinha de arroz integral
½ copo de farinha de grão-de-bico
1 colher de farinha de castanha-do-pará
1 colher linhaça marron
1 colher de chá sal
1 colher de sopa fermento químico
½ copo de azeite ou óleo de girassol

Recheio:
100 g de tofu
1 copo de molho branco de leite de arroz
1 copo da mistura que formará a base do quiche (tomate, cebola, espinafre, escarola e talos de beterraba)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela, junte o azeite ou óleo e amasse até fazer uma farofa. Forre as forminhas e pré-asse. Retire do forno e coloque a base de vegetais dourados no azeite. Cubra com o creme, o leite de arroz e o alho-poró. Leve ao forno médio até dourar e o recheio endurecer.

Modo de preparo do molho:
Coloque o funghi com três copos de água para ferver e deixe evaporar pela metade. Retire e pique em pequenos pedaços. Coloque o leite de arroz na água em que ferveu o funghi e bata com um batedor de arame até engrossar. Acrescente o tofu e continue a bater até ficar bem firme. Acerte o sal e finalize com alguma erva aromática de sua preferência. Jogue por cima a base de vegetais e legumes já douradas.

Rendimento: 6 unidades

Valor nutricional: ferro, fósforo, sódio, vitaminas do complexo B e vitamina E

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