07 abril 2013

Cuca de Banana com Farofa



 Receita Alemã  - Inicie a receita untando  a forma com manteiga (30 x 22 cm) e ligue o forno.

Ingredientes para a massa:
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de leite
-1 xícara de açúcar
-1 colher (de sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
-1 colher (de sopa) de fermento em pó
-sal a gosto

Para a farofa:
-1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
-1 colher (de sopa) de azeite
-1/2 xícara de açúcar
-1 xícara de trigo
-1/2 colher de chá de fermento para bolo

Recheio:
-10 bananas em tiras (ou mais)

Faça assim: Primeiro fazer a farofa:Em um recipiente junte todos os ingredientes. Com as mãos ou usando um garfo misture até ficarem esfarelafos. Reserve.

Massa: 
Bater tudo ligeiramente na batedeira até a massa ficar consistente. Colocar a massa na forma untada.
Feito isso cortar 5 bananas em pequenas tiras ( ao meio no sentido do comprimento) e colocar em cima da massa. Por fim colocar a farofa. Levar ao forno por volta de 1/2 h
Obs: A massa não fica tão fluída como a de bolo. É mais consistente.



Copiei a receita aqui 

Nenhum comentário:

Postar um comentário