20 janeiro 2013

Ervilha Torta ao Shoyo


Ingredientes:

350 gramas de ervilhas-tortas
½ cebola bem picada
2 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de molho shoyu
um fio de azeite de oliva
sal a gosto
Pimenta dedo de moça picadinha (opcional)


Preparo:

Antes de mais nada, com o auxílio de uma faca retire a ponta da vagem e com ela o fiapo que fica dos lados. Isso é fundamental, caso contrário será como comer um prato repleto de fios.

Corte as vagens em pedaços de cerca de 3 centímetros. Lave bem com água corrente.

Coloque um pouco de azeite na panela e frite a cebola e o alho. Acrescente a vagem ainda molhada da lavagem. Esse resquício de água será importante para o cozimento. Fogo médio, coloque um toque de pimenta-do-reino moída na hora e vai somando aos poucos o  molho shoyu e deixe esse molho aquecer e pegar o sabor dos demais ingredientes por cerca de no máximo 5 minutos.




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