Ingredientes:
350 gramas de ervilhas-tortas
½ cebola bem picada
2 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de molho shoyu
um fio de azeite de oliva
sal a gosto
Pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
Preparo:
Antes de mais nada, com o auxílio de uma faca retire a
ponta da vagem e com ela o fiapo que fica dos lados. Isso é fundamental, caso
contrário será como comer um prato repleto de fios.
Corte as vagens em pedaços de cerca de 3 centímetros.
Lave bem com água corrente.
Coloque um pouco de azeite na panela e frite a cebola e o
alho. Acrescente a vagem ainda molhada da lavagem. Esse resquício de água será
importante para o cozimento. Fogo médio, coloque um toque de pimenta-do-reino
moída na hora e vai somando aos poucos o molho shoyu e deixe esse
molho aquecer e pegar o sabor dos demais ingredientes por cerca de no máximo 5
minutos.
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