Ingredientes para uma forma pequena de bolo inglês:
1 xícara de ameixas secas
1 xícara de figos secos
2 xícaras de castanhas do pará e de caju
(todos grosseiramente picados)
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
50 ml de conhaque
Modo de fazer:
Misture numa tigela as castanhas, a ameixa, o figo, a
farinha, o açúcar e o fermento. Reserve.
Na batedeira bata os ovos com a baunilha e o conhaque por
+/- 5 minutos. Transfira esse creme para a tigela reservada e misture até
envolver bem todos os ingredientes.
Unte uma forma pequena de bolo inglês com manteiga e
farinha de trigo, ou forre com papel manteiga, e despeje a mistura. Leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1 hora (ou até que um palito
inserido no meio do bolo saia seco). Espere esfriar e desenforme.
Atenção: quando
estamos misturando tudo: “a aparência fica estranha e você pode pensar que não
vai dar certo porque não há massa suficiente para assar esse bolo. Confie, dá
super certo”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário