Mas o que colocam nesse suco para ele ficar tão verde? O
site Planeta Sustentável indica:
·
Uma fruta adocicada
·
Um ou dois legumes e
·
Um punhado de folhas comestíveis (couve,
espinafre, hortelã, almeirão, rúcula, agrião).
São elas que tingem a bebida de verde intenso,
despertando a sensação de alimento fresco, feito com ingredientes recém-colhidos
da horta.
- O que exatamente esses sucos fazem pelo nosso corpo?
Os principais ingredientes do suco, as folhas
verde-escuras (couve, rúcula, espinafre) são ricas em substâncias
antioxidantes, famosas por combaterem os radicais livres, que, em excesso,
aceleram o envelhecimento da pele e do organismo como um todo. “Outro
componente valioso dos vegetais é o ácido fólico, vitamina do complexo B
necessária para a manutenção do sistema nervoso e dos glóbulos vermelhos”,
explica Roseli Rossi, nutricionista da Clínica Equilíbrio Nutricional, em São
Paulo.
Dependendo da receita, também oferece cálcio (importante
para os ossos), magnésio (indispensável para as reações orgânicas) e ferro
(diminui o risco de anemia).
Veja uma opção de suco verdinho para você:
Suco de maça e
agrião
Ingredientes:
- 3 maçãs com casca e sem sementes
- 1 pires(chá) de agrião
- 1 colher(sopa) de suco de limão
- 3 pedaços pequenos de gengibre
- 2cubos de gelo (opcional)
Modo de preparo:
Passe as maçãs na centrifuga. Transfira o suco para o
liquidificador e bata com os outros ingredientes.Coe e sirva em seguida. Rende:
1 copo médio (300 ml)
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