Recheio:
2 beringelas
1 dente de alho
1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite
3 ovos cozidos
azeitonas verdes picadas
fatias de tomate
sal, pimenta do reino e orégano à gosto
cheiro verde picado
Pique a beringela em cubinhos e deixe de molho em água e
sal por 15 minutos. Escorra e reserve. Pique o alho e a cebola bem miudinho.
Refogue o alho no azeite, junte a cebola e deixe alourar.
Acrescente as beringelas escorridas, tempere com sal e pimenta à gosto e deixe
refogando por 10 minutos. Tire do fogo, junte o cheiro verde picado e deixe
esfriando.
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
4 ovos
1 dente de alho
1 cebola média
3/4 xícara de óleo
cheiro verde picado
Numa tigela, peneire juntos a farinha, o amido e o fermento.
Junte o sal e o queijo ralado. Bata no liquidificador os ovos, o alho, a cebola
picada grosseiramente e o óleo. Despeje essa mistura líquida na farinha, junte
o cheiro verde picado e misture com batedor de ovos ou mesmo colher de pau
delicadamente, só o suficiente para incorporar os ingredientes. Despeje metade
da massa em assadeira pequena untada e enfarinhada. Espalhe a beringela
refogada, os ovos cozidos picados, as azeitonas e os tomates. Polvilhe orégano
à gosto. Cubra o recheio com o restante da massa. Dê algumas batidinhas no
fundo da assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30
minutos.
Fonte: pecadadagula.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário