Ingredientes:
- 3
bananas nanicas maduras
- 1 e
1/3 de xícara chá de açúcar
- ½ xic
de óleo
- 2
ovos
- 1 e
1/2 xícara chá de farinha de trigo peneirada
- 1
col. chá de bicarbonato de sódio
- 1
col. chá de fermento em pó
- 1
col. chá de essência de baunilha
- 3/4 xícara chá de nozes picadas (eu utilizei a mesma medida de passas brancas)
- 1
pitada de sal
-
canela a gosto
-
açúcar de confeiteiro
Preparo:
-
Aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe a forma. Em uma tigela amasse bem as
bananas com o açúcar.
- Com
a ajuda de um batedor, bata a mistura incorporando os ovos, o oleo e a essência
de baunilha.
- Em
outro recipiente misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Adicione
à mistura de bananas sem bater em excesso.
- Adicione
as nozes . Despeje na forma untada (farinha com açuçar fica muito bom) e leve ao forno pré aquecido por volta de 25 a 30min.
-
Retire da forma e salpique o açúcar de confeiteiro e canela.
Você pode
trocar as nozes por passas e misturar a
canela na massa. Rende um bolo pequeno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário