16 setembro 2012

Antepasto de Berinjela


Ingredientes:
  • 1 berinjela com casca cortada em tirinhas bem fininhas

  • sal

  • 1 colher de sopa rasa de alho desidratado

  • azeite de oliva

  • pimenta do reino moída na hora a gosto


Modo de Fazer: 
Corte a berinjela em tirinhas bem fininhas, salpique um pouco de sal e reserve. Depois de 10 ou 15 minutos, lave a berinjela em água corrente e escorra bem.

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e depois o alho. Aguarde um minutinho e acrescente a berinjela e vá mexendo bem. Coloque um dedinho de sal e pimenta, e deixe cozinhando por uns 10 minutos. Este tempo é suficiente para que a berinjela murche e fique escura. Desligue o fogo e espere esfriar. Coloque em um vidro, cubra com azeite e leve ao refrigerador. Deixe marinando por pelo menos 1 dia antes de consumir. Sirva com um bom pãozinho.

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