Para a massa do bolo:
400 g de cenoura
250 g de manteiga sem sal
250 g de açúcar refinado
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa
de pó Royal
5 ovos
Para a ganache de
chocolate:
400 g de chocolate
meio amargo se possível 60%
300 ml de creme de leite fresco
150 g de manteiga sem sal
Pré-aqueça o forno a 180C/Gás 4.
Primeiro comece pelo ganache de chocolate, em uma panela
funda aqueça o creme de leite fresco e a manteiga. Depois acrescente o
chocolate cortado em cubos, mexendo sempre até virar uma mistura homogênea.
Despeje em um prato ou uma vasilha e reserve na geladeira.
Corte as cenouras em fatias finas, e cozinhe até ficar
macias. Ainda quente bata as cenouras em um processador de alimentos ou um
liquidificador, até virar um purê, acrescente água se precisar. Reserve na
geladeira.
Enquanto isso bata o açúcar e a manteiga, depois bata os
ovos em uma tigela separadamente e acrescente a mistura, bata por mais 3
minutos. Acrescente o purê de cenoura e bata por mais 3 minutos. Peneire a
farinha de trigo e o fermento, juntando a mistura e bata por 4 minutos.
Agora vamos revelar o segredo.
Unte as forminha de petit gateau, preencha ¼ com a massa
de bolo. Usando uma colher de sopa, faça bolas com o chocolate, tomando cuidado
para não ficar grande ou pequena demais. Coloque a bola de chocolate no centro
da forminha e cubra com mais massa até passar um pouco da metade da forma, pois
a massa irá crescer.
Asse no forno por 25 minutos, quando pronto deixe
descansar para a massa baixar. Retire com cuidado da forminha.
Para servir aqueça por 30 segundos no microondas, isso
fará com que o chocolate derreta por
dentro, pois o microondas cozinha de dentro para fora.
Coloque uma bola de sorvete (sugiro Pistache), decore e
sirva. :-)
Credito: Breno Morais
Nenhum comentário:
Postar um comentário