Esta receita pode servir como base para qualquer Muffin.
Basta trocar a banana por outro sabor. Escolhi a banana para a receita pois
sempre sobram aquelas bananas que estão maduras demais e que são as melhores
para fazer bolos e sobremesas. Então coloque a mão na massa e se não quiser
banana brinque com os sabores.
Para 12 Muffins
700 g de farinha de trigo
700 de açúcar
1 colher de sopa de fermento em po
3 ovos
400 ml de óleo vegetal
650g de iogurte
3 bananas
Uma mão cheia de amêndoas
Pré-aqueça o forno a 180C/Gás 4.
Em uma batedeira ou em uma tigela, misture o iogurte, o óleo
e os ovos e bata para fazer uma mistura cremosa. Adicione o açúcar e as bananas
e misture bem. Em outra tigela peneire a farinha de trigo e misture com o
fermento. Acrescente a mistura de farinha a outra e bata bem para ficar uma
massa de bolo liza. Em uma forma de Muffins, ou outra que tenha os porcões já
divididas, coloque as forminhas de papel e usando uma colher de sopa preencha
quase ate o topo com a massa e deixe descansar por 10 minutos na geladeira,
isso fará com que a fermentação comece a fazer efeito. Depois espalhe as
amêndoas por cima e asse de 20 a 30 minutos. Sirva quente ou frio com um bom
caputino.
Crédito: Breno Morais
Crédito: Breno Morais
Nenhum comentário:
Postar um comentário