15 julho 2012

Muffin de Banana





Esta receita pode servir como base para qualquer Muffin. Basta trocar a banana por outro sabor. Escolhi a banana para a receita pois sempre sobram aquelas bananas que estão maduras demais e que são as melhores para fazer bolos e sobremesas. Então coloque a mão na massa e se não quiser banana brinque com os sabores.

Para 12 Muffins

700 g de farinha de trigo
700 de açúcar
1 colher de sopa de fermento em po
3 ovos
400 ml de óleo vegetal
650g de iogurte
3 bananas
Uma mão cheia de amêndoas
Pré-aqueça o forno a 180C/Gás 4.

Em uma batedeira ou em uma tigela, misture o iogurte, o óleo e os ovos e bata para fazer uma mistura cremosa. Adicione o açúcar e as bananas e misture bem. Em outra tigela peneire a farinha de trigo e misture com o fermento. Acrescente a mistura de farinha a outra e bata bem para ficar uma massa de bolo liza. Em uma forma de Muffins, ou outra que tenha os porcões já divididas, coloque as forminhas de papel e usando uma colher de sopa preencha quase ate o topo com a massa e deixe descansar por 10 minutos na geladeira, isso fará com que a fermentação comece a fazer efeito. Depois espalhe as amêndoas por cima e asse de 20 a 30 minutos. Sirva quente ou frio com um bom caputino.

Crédito: Breno Morais

Nenhum comentário:

Postar um comentário