18 julho 2012

Molho para Salada




Ingredientes:

1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
¼ de xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo:
 Misture todos os ingredientes e usar para temperar saladas de folhas.


Benefícios:

O limão também melhora o processo digestivo e em consequência à absorção dos nutrientes da refeição. A laranja, em geral, é menos ácida que o limão e tem um perfume doce e suave.
O suco dessa fruta pode ser usado sozinho ou juntamente com as raspas, para aromatizar. Quando espremida no momento de servir, a laranja dá ao molho um sabor peculiar de cítricos, ideal para uma salada morna de camarões ou de lagostins frescos, apenas cozidos no bafo.
As duas frutas, além de incorporarem sabor, conferem nutrientes como vitamina C e limoneno, que atuam como antioxidantes e neutralizam a ação dos radicais livres retardando o envelhecimento e prevenindo contra doenças degenerativas. E se você não sabe ao certo o que misturar com essas frutas para ter um tempero bem gostoso, faça essa receita de molho que é bem fácil e cheia de nutrientes! 



Fonte: Mundo Verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário