Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
¼ de xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de suco de limão
Preparo:
Benefícios:
O limão também melhora o processo digestivo e em
consequência à absorção dos nutrientes da refeição. A laranja, em geral, é
menos ácida que o limão e tem um perfume doce e suave.
O suco dessa fruta pode ser usado sozinho ou juntamente com
as raspas, para aromatizar. Quando espremida no momento de servir, a laranja dá
ao molho um sabor peculiar de cítricos, ideal para uma salada morna de camarões
ou de lagostins frescos, apenas cozidos no bafo.
As duas frutas, além de incorporarem sabor, conferem
nutrientes como vitamina C e limoneno, que atuam como antioxidantes e
neutralizam a ação dos radicais livres retardando o envelhecimento e prevenindo
contra doenças degenerativas. E se você não sabe ao certo o que misturar com essas frutas
para ter um tempero bem gostoso, faça essa receita de molho que é bem fácil e cheia
de nutrientes!
Fonte: Mundo Verde
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