07 junho 2012

Berinjela Rapidinha





Berinjela é  rica em vitaminas A, C, B1, B2 e B3, e possui também uma boa quantidade de minerais como potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio, e ainda é pouco calórica sendo que cada 100 gramas possui apenas 20 calorias. E como sabemos seu consumo ajuda a diminuir o colesterol e é fonte  de proteínas. Eis algumas maneiras bem simples de você consumir este tão poderoso  alimento.  Procure por berinjelas casca de lisa, brilhante, sem rugas ou manchas.

Zás Trás...

Grill: Pré-aqueça a grill em temperatura média alta e regue as fatias de berinjela (com casca) com um pouco de azeite de oliva, coloque no grill e deixe dourar, cerca de 8 minutos, ainda quente tempere com pimenta e sal.

Forno: Pré-aqueça o forno a 180ºC, regue ambos os lados de fatias de berinjela (com casca) com 2 colheres de chá azeite e disponha em uma assadeira mantenha as fatias distantes e em uma única camada, adicione temperos e ervas de sua preferência e asse por mais ou menos 15 minutos até ficarem macias, virando as fatias na metade do tempo.

Refogada: Corte as fatias de berinjela com casca em cubos, misture com 2 colheres de chá de sal, deixe repousar por 5 minutos, em seguida, seque com papel toalha. Aqueça 2 colheres de chá de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a berinjela e cozinhe até ficarem macias, mexendo sempre por mais ou menos 4 minutos, adicione sal e pimenta a gosto ou o tempero de sua preferência.

Fonte: Receitas de Minuto

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