Berinjela é rica em
vitaminas A, C, B1, B2 e B3, e possui também uma boa quantidade de minerais
como potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio, e ainda é pouco calórica sendo
que cada 100 gramas possui apenas 20 calorias. E como sabemos seu consumo ajuda
a diminuir o colesterol e é fonte de
proteínas. Eis algumas maneiras bem simples de você consumir este tão
poderoso alimento. Procure por berinjelas casca de lisa,
brilhante, sem rugas ou manchas.
Zás Trás...
Grill: Pré-aqueça a grill em temperatura média alta e regue
as fatias de berinjela (com casca) com um pouco de azeite de oliva, coloque no
grill e deixe dourar, cerca de 8 minutos, ainda quente tempere com pimenta e
sal.
Forno: Pré-aqueça o forno a 180ºC, regue ambos os lados de
fatias de berinjela (com casca) com 2 colheres de chá azeite e disponha em uma
assadeira mantenha as fatias distantes e em uma única camada, adicione temperos
e ervas de sua preferência e asse por mais ou menos 15 minutos até ficarem
macias, virando as fatias na metade do tempo.
Refogada: Corte as fatias de berinjela com casca em cubos,
misture com 2 colheres de chá de sal, deixe repousar por 5 minutos, em seguida,
seque com papel toalha. Aqueça 2 colheres de chá de azeite de oliva em uma
frigideira grande em fogo médio. Adicione a berinjela e cozinhe até ficarem
macias, mexendo sempre por mais ou menos 4 minutos, adicione sal e pimenta a
gosto ou o tempero de sua preferência.
Fonte: Receitas de Minuto
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