23 maio 2012

Bolo chiffon de chocolate




Ingredientes:

7 ovos

 1 3/4 de açúcar

 1 3/4 de farinha de trigo

 1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau

 1/2 xícara de óleo de canola, milho ou girassol

 3/4 de xícara de água fervente

 1 colher (chá) de fermento em pó

 1 colher (chá) de sal

 1 colher (chá) de essência de baunilha


 Preparo:

Peneire os ingredientes secos.

Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e o óleo até esbranquiçar. Vá juntando a água, alternando com os ingredientes secos.

 Acrescente a baunilha e, por fim, as claras batidas em neve, incorporando suavemente.

Divida a massa em duas fôrmas pequenas, untadas e com fundo forrado com papel manteiga.
Asse em forno fraco por aproxidamente 35 minutos.



Recheio e cobertura:
Derreta 1 barra de chocolate meio amargo (170g) e, ainda morno, junte 1 pote de um bom doce de leite.

Calda para umedecer a massa:
Ferva por 10 minutos 2 xícaras de água com 1 xícara de açúcar e alguns cravinhos-da-índia.

Montagem:
Corte as massas ao meio e umedeça com a calda. Espalhe o creme de chocolate e morangos fatiados.
Cubra com o restante do recheio e enfeite com morangos (as estrelinhas foram feitas com carambolas).

Fonte: Amém Mandalas e Manualidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário