12 abril 2012

Manteiga com mostarda, cerveja e mel




Uma receita exótica para a tradicional manteiga, tão utilizada no dia a dia. Após prepará-la (a receita é muito fácil e rápida), basta colocar em uma torrada, pão na chapa, ou qualquer outro salgado de sua preferência, que já vira um delicioso e barato aperitivo para fazer no fim de semana. 

Ingredientes:
200 gramas de manteiga mole
1 colher de mel
1 colherinha de mostarda
1 colher de cerveja
½ colherinha de sal

Modo de preparo:

É muito importante que a manteiga esteja mole, para isso, o recomendado é deixá-la durante pelo menos 1 hora fora da geladeira antes de preparar a receita. Não tente derretê-la no micro-ondas
ou no fogão porque isso acaba estragando tudo, ela precisa estar mole, não derretida.

Coloque a manteiga numa tigela e adicione todos os outros ingredientes menos o mel. Com uma batedeira elétrica misture bem todos os ingredientes procurando que fique um creme bem suave. Depois adicione o mel e bata por mais uns minutos..

Você pode consumir a manteiga assim, bem cremosa, ou pode levá-la à geladeira até que estiver firme.

Por Sabores do Chef

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