12 abril 2012

Batata ao Murro




... em alguns dias, fazer  tais batatas chega a ser uma terapia, de tão desestressante... receita super versátil, que você pode servir com uma carne com ou sem molho, em um churrasco (asse as batatas na grelha mesmo, envoltas em papel alumínio), com a bacalhoada, com uma salada ou o que você quiser.

Contar uma batata grande por pessoa:

4 batatas grandes
2 l de água (levemente salgada)
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
alecrim a gosto (e totalmente opcional)
papel-alumínio

Sem descascar as batatas, lave-as sob água corrente. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água levemente salgada. Uma dica boa, é colocar alguns temperos na água do cozimento da batata... fica super bom também para variar o sabor: dentes de alho com casca, folha de louro, tomilho...
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente.

Por:  Diario de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário