06 abril 2012

Antepasto de Jiló





Ingredientes: 

* 10 jilós verdes e firmes;
* 1 pimentão vermelho pequeno;
* 1 cebola pequena;
* 2 dentes de alho;
* Azeite de oliva;
* Sal;
* Salsinha;
* Azeitonas pretas(opcional)
* Orégano.

Preparo: Corte os jilós em oito pedaços, e leve ao microondas, tampado, por 2 minutos.

Corte o pimentão e a cebola em quadrados. Em uma panela, coloque um fio de azeite, e aqueça.

Junte o jiló, a cebola, e o pimentão. Não coloque sal. Refogue até que esteja bem macio, ao espetar com a ponta de uma faca. Retire do fogo. Corte o alho em lâminas, e pique a salsinha.

Em uma travessa, coloque uma camada de jiló, lâminas de alho cru, pitadas de orégano, pitadas de sal, salsinha, e mais um fio de azeite.

Vá repetindo essas camadas, até que os ingredientes terminem. Tampe bem, e guarde na geladeira.

O ideal, é fazer dois ou três dias antes de servir, mas no dia seguinte, já vai estar um pouco apurado.

Sirva com torradas, pão italiano, saladas, ou até mesmo acompanhando um bom prato de arroz com feijão.

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